• 清远 多云 17℃~11℃

共克时艰防疫情 统计服务不停歇

来源:作者:发布时间:2020-02-14 查看数0

本网讯(记者 刘已凤 通讯员 陈连彪当前,新冠肺炎疫情防控工作正处于攻坚期,面对疫情,市统计局党员干部职工在岗更在状态,既抓防控又抓发展,充分发挥党组织战斗堡垒作用和党员的先锋模范作用。

一是党组带头,压实责任。1月27日,局党组召开会议,认真学习贯彻上级有关文件精神,成立了以局党组书记、局长李重阳任组长,局分管领导为副组长,各科(室、中心)负责人为成员的清远市统计局新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作领导小组。2月3日,局党组研究并制定了《清远市统计局新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作方案》,压实防控责任。

二是积极响应,迅速行动。按照有关要求及时成立了清远市统计局机关党支部党员疫情防控突击队,凝聚力量奋斗在疫情防控第一线,协助落实疫情防控任务。并于2月11日深入创文包联社区白庙村,主动为该村送去了一次性雨衣和宣传资料等防疫物资,与社区干部在疫情防控第一线开展防控工作。此外,局两名驻村党建指导员也积极奋战在驻村疫情防控工作第一线,与村“两委”干部一起全力投入人员排查、入户宣传、公共场所消毒和环境卫生整治工作,协同村党组织全力落实落细各项防控措施,充分发挥了党员的先锋模范作用。

三是聚焦主业,主动研究。市统计局在做好本单位疫情防控的前提下,聚焦主业,主动研究,撰写了《新型冠状病毒肺炎疫情对清远经济的影响及建议》,就新型冠状病毒肺炎疫情对我市经济影响的情况进行分析和评估,并从做好宣传引导、制定纾困政策措施等方面提出促进经济平稳运行的建议。报告获得了市委市政府主要领导的高度肯定和表扬。

四是提高认识,联防联治。继续利用“清远统计”微信公众号平台及局微信群和局电子宣传屏、宣传栏等,及时转发党中央、国务院,省、市疫情防控工作领导小组官方信息,防控视频、宣传标语和防控知识等,并以科(室、中心)为单位认真开展疫情防控学习教育,进一步增强干部职工疫情防控意识,不断提升防控能力,坚决打赢疫情防控阻击战。

编辑:何雁舒  责编:徐杰   编审:涂培胜


我要说

登陆(请登录发言,并遵守相关规定)
相关新闻