• 清远 多云 17℃~11℃

“英雄爸爸,我们等您回家”

来源:作者:发布时间:2020-02-14 查看数0

本网讯(记者 黄楚欣  通讯员 严鑫 孙倩因为参加春运保畅工作,连英高速路政队员刘小明连续几年没有在家吃过团年饭。今年,在女儿的恳求下,他提前半个月就调好了班,准备回韶关去陪陪父母、儿女一起吃顿团年饭。

1月下旬,广东省出现首例“新冠肺炎”患者,1月23日广东省启动重大突发公共卫生事件一级响应。疫情就是命令,防控就是责任,作为党员,刘小明第一时间请战,奔赴防疫前线,协助地方医务人员监测高速旅客体温。“我是党员,让我上”,刘小明戴好口罩,拿起额温枪,变身防“疫”战士,冲在防疫一线。交通引导、体温监测、宣传防疫知识,他都勇当先锋。

“爸爸,你什么时候回家,我和弟弟好想你”,女儿在电话里一次次的催促着他,可是这一次他食言了。爷爷奶奶告诉她,爸爸要去与“大魔鬼”作战,暂时回不了家。同是党员的妻子蒋娟娟也于大年初三提前结束假期,回到了连英管理处参加战“疫”。疫情来势凶猛,这群防“疫”战士24小时连轴转,不漏掉一台车、一个人。

面对春运返程高峰,潮漳高速省界防疫压力巨大,连英管理处立即选派党员骨干支援,响应交通集团党委“一盘棋”思想。党有号召,刘小明主动报名,与女儿的“元宵节见面之约”,他又食言了。视频里的女儿听到用玩具补偿她后,闷闷不乐的小脸终于露出笑容。对于工作,他守土尽责;对于家人,他满怀愧疚。

自大年二十八起,刘小明就连续奋战在疫情防控和春运保畅的第一线,直到正月十七下午支援潮漳高速回来,才抽空回家看了看自己的家人。

回到家的他,虽然疲惫却又感到幸福,因为他收到了来自女儿的一封信。“亲爱的爸爸,我们在家等您回来,您永远是我心中的大英雄”。刘小明说:“本来回来的时候想倒头就睡,真的很累,可是看到女儿的这封信,真的很感动,瞬间觉得又充满了力量。”

因为工作错过了孩子成长的很多重要时刻,看到这幅画才知道自己竟是孩子心中的英雄。一瞬间,刘小明觉得心头暖暖的。

作为党员,刘小明主动作为,迎难而上,以交通人的坚守,舍小家为大家,用实际行动践行共产党员的初心和使命。

编辑:何国富  责编:徐杰   编审:涂培胜


我要说

登陆(请登录发言,并遵守相关规定)
相关新闻