• 清远 多云 17℃~11℃

【防疫第一线】清远开展“全民战疫•青春同行”系列志愿服务

来源:作者:发布时间:2020-02-14 查看数0


本网讯(记者 刘已凤 韦其安)近日,清远市文明办、团清远市委、市志愿者联合会全力动员全市广大志愿者聚焦疫情防控斗争第一线,迅速组建清远市青年战疫志愿宣传突击队,联合开展“全民战疫、青春同行”清远共青团防控疫情系列志愿服务。

今天上午,清远市团员青年战疫志愿突击队聚焦疫情防控宣传,通过“i志愿”系统招募滴滴车司机、私家车主投身战疫志愿宣传,在每辆私家车身张贴防疫宣传标语海报,让疫情防控宣传“无死角、全覆盖”走进大街、小巷

清远市志愿者联合会常务副会长 何晓惠:后续我们会组织300至500名志愿者的私家车加入到我们的宣传行列,希望车贴上标语走入社区、走入农村,通过我们的实际行动,做一些善意的提醒,温馨的提示。

随后,志愿者们先后来到凤城世家、凤城郦都、现代城、东城广盈美苑、嘉福花园等小区,在社区及物业工作人员的配合下,共同放置“志愿者号小喇叭”。

“志愿者号小喇叭”喊着口号各位业主、街坊,大家好,为坚决打赢防疫阻击战,请各位居民注意勤洗手、戴口罩,不信谣、不传谣......

2月7日以来,清远市青年战疫志愿宣传突击队联合全市7家快递公司,招募350名快递员,化身“青年战疫志愿宣传员”,把防疫知识宣传的“快递”送给市民朋友。

截至目前,清远各级团组织共组建青年战疫志愿突击队35支,团员青年战疫突击队31支,青年文明号战疫突击队27支,累计招募志愿者5117人次,围绕疫情排查、科普宣传、心理咨询、捐赠物资和关爱孤寡老人等方面参与疫情防控工作,让团旗紧跟党旗在疫情防控阻击战第一线高高飘扬。

2019年清远市最美志愿者 李立帆:我们去高速路口、客运站等场所协助相关人员进行体温监测等工作,其他志愿者还去到工厂协助企业复工复产,贡献青春力量。

编辑:何国富  责编:徐杰   编审:涂培胜



我要说

登陆(请登录发言,并遵守相关规定)
相关新闻