• 清远 多云 17℃~11℃

清远磁浮陆续分批复工 土建工程已完成60%

来源:作者:发布时间:2020-02-14 查看数0

本网讯(记者 邢振斌 纪新锋作为省市重点项目,国内首条中低速磁浮旅游专线——清远市磁浮旅游专线的进展备受市民关注。记者今天从清远磁浮了解到,目前项目已陆续分批复工,土建工程已完成60%。

记者在清远磁浮公司看到,复工的员工正戴着口罩有序接受测温,近期的工作以办公室操作为主,同时近期雨季偏多,现场建设施工将错开疫情和天气的不利影响,有序推进。

清远磁浮副总经理、工会主席陈春宁:清远磁浮于2月10日开始陆续分批复工,目前已经有部分员工到岗工作,并将为其他员工的复工到岗做好充足的准备,清远磁浮公司会认真落实相关防疫措施,确保员工的自身安全。

清远磁浮旅游专线全长38公里,将分两期建设,首期约8.1公里,设计时速为100公里/小时,设银盏温泉站、莲湖站、长岗站、长隆主题公园站等四站。后期再通过向东西两个方向延伸,分别连接长隆华南虎种源基地和美林湖等地。预计初期日均客运量将达到1.31万人次,远期日均客运量达到9.14万人次。作为首期建设的银盏至长隆段将有力助推磁浮交通+长隆旅游两大著名品牌强强联合,进一步推动清远市产业转型升级,为清远打造国际化旅游城市奠定更坚实基础。

清远磁浮副总经理、工会主席陈春宁:在做好疫情防控的前提下,公司尽早全面复工,清远磁浮旅游专线工程建设正在稳步推进,到目前为止 土建工程完成60%,首列磁浮车辆完成场内组装,站后工程正有序推进,为清远的经济社会发展做出应有的贡献。工程建成后,乘客从清远市区搭乘广清城轨再转乘磁浮列车即可到达长隆主题公园。广州主城区游客亦可通过广州地铁、广清城轨等交通工具的无缝接驳换乘,实现1小时内直达景区。接下来,清远磁浮将全力以赴解决好制约项目后续施工的瓶颈问题,确保工程施工顺利进行。

编辑:何国富  责编:徐杰   编审:涂培胜


我要说

登陆(请登录发言,并遵守相关规定)
相关新闻