• 清远 多云 17℃~11℃

舍小家顾大家 为旅客安全护航

来源:作者:发布时间:2020-02-20 查看数0

本网讯(记者 黄楚欣 通讯员 清城区交通运输局)“小宝,要乖乖听阿姨和姐姐的话,妈妈要去上班啦”袁洁萍吻了下自己一岁半儿子的额头,便带上口罩匆匆赶去新城客运站开展疫情防控工作。

袁洁萍同志是清城区交通运输服务中心的一名职工,同时也是一位二孩妈妈,自新冠肺炎疫情防控工作开展以来,袁洁萍同志舍小家、顾大家,始终坚守在清远市新城客运站的一线岗位,努力做好疫情防控工作,没有一丝退缩。

“各位旅客,目前正值新冠肺炎病毒防治的关键时期,请各位旅客自觉排好队,接受工作人员的体温检测,多谢支持配合……”她每次都提前到站点值班,维持现场秩序,亲切引导客运站进站旅客进行体温检测,密切留意旅客戴口罩情况,做好台账资料,一丝不苟,任劳任怨,直到客运站最后一班客运车到站,对旅客做好体温检测服务后,她才回家,此时已是晚上十一点了。

袁洁萍同志的丈夫同是交通行业的工作人员,抗疫期间,夫妻二人都奋战在疫情防控一线,鲜少有时间照顾家庭小孩。“作为一线工作人员,陪伴家人的时间比较少,心中虽有点愧疚,但职责就是使命!”袁洁萍同志坚守岗位,为旅客安全护航,为的是在早日打赢这场抗疫战贡献自己的一份力量,为人们多一份交通运输的平安保障。

编辑:卢影红 责编:何雁舒   编审:涂培胜


我要说

登陆(请登录发言,并遵守相关规定)
相关新闻