• 清远 多云 17℃~11℃

清新服务区一男子手卡便池被困,消防员“凿池”救人

来源:作者:发布时间:2020-02-20 查看数0

本网讯(记者吴丽桃 通讯员邓思婷)2月20日9时许,清新消防中队接到报警称:清连高速南清新服务区有工作人员的手被卡在厕所便池里。接到警情后,禾云消防中队立即出动1辆消防车和5名指战员赶赴现场处置。在前往现场途中,经询问报警人得知,被困人员是一名中年男子,因为捡取掉入便池口内的车辆钥匙而导致手臂被卡住,导致无法取出。

中队到达现场后,经勘察发现被困人员趴在便池上,右手臂紧紧的卡在便池下水口,动弹不得,并且现场作业空间狭小,情况十分紧急。了解情况后,中队指挥员立即下令对被困人员做好防护措施进行严密保护,安排两名队员利用铁铤对便池周边进行破拆,小心翼翼将便池里的沙子清理干净,以防便池的碎片划伤手臂,造成二次伤害。经过10分钟的紧张救援,被困人员的手臂可以活动后,迅速转移至安全区域,立即对被困人员的手臂进行固定,利用绝缘剪对环形陶瓷片进行拆除,顺利将被困人员救出。

编辑:卢影红 责编:徐杰   编审:涂培胜


我要说

登陆(请登录发言,并遵守相关规定)
相关新闻