• 清远 多云 17℃~11℃

【每日解“疫”问】公共区域拒绝佩戴口罩会被处罚

来源:作者:发布时间:2020-02-20 查看数0

本网讯(记者 康乐  林楠由我台承办,市委宣传部、市委普法办、市司法局,市律师协会主办的每日解"疫"问法律服务系列报道之二,来听听律师讲不佩戴口罩,将会受到怎样的处罚?

2月2日,深圳市龙岗分局布吉派出所接辖区某快餐店报警称,有顾客等餐时未戴口罩,店员劝说反其遭其辱骂和喷口水。2月3日,深圳市龙华分局民治派出所接到群众报警称,有乘客不戴口罩与司机发生口角,并殴打司机。两起案件的肇事者均依法受到治安处罚。律师表示两起案件分别发生在快餐店和出租车上,都属于公共场所。按照最新的2号“口罩令”,进入公共场所个人必须佩戴口罩,如不佩戴口罩将会受到处罚。

广东捷高律师事务所律师 林瑞文:根据《治安管理处罚法 》第50条的规定,视情节严重进行处罚,轻的话予以警告或罚款,如果情节严重的话可以拘役五天至10天的行政拘留。

目前,全国上下一心,打响抗疫人民战争。在公共场所佩戴口罩更是每一位市民应尽的义务。

编辑:苏玉英 责编:何雁舒   编审:涂培胜



我要说

登陆(请登录发言,并遵守相关规定)
相关新闻