• 清远 多云 17℃~11℃

智慧战“疫”!清远中院采用远程视频开庭审案

来源:作者:发布时间:2020-02-21 查看数0


本网讯(记者 马佩婵 徐杰 通讯员 赵彩红)昨天(20日)下午,清远市中级人民法院使用互联网远程视频开庭审理了一起确认仲裁协议效力的案件。这是新冠肺炎疫情防控期间,清远中院通过互联网开庭的首起案件。

主审法官与书记员、原告代理人通过智慧平台连线开庭,20分钟完成了“隔空”审理。这是新冠肺炎疫情防控期间,清远中院通过互联网开庭的首起案件。

据悉,互联网庭审系统平台提供了视频互动庭审、在线举证质证、在线查看庭审笔录、在线笔录签名、全程录音录像等功能,实现智能庭审。诉讼参与人、法官和书记员只需通过一部手机或计算机即可随时随地进行开庭等诉讼活动,无需到法庭也能切实保障诉讼参与人的诉讼权益。

市中级人民法院环境资源审判庭副庭长王凯:在这抗击疫情的非常时刻,为做到防控疫情和审判工作两不误,清远法院积极运用智慧法院建设成果,引导当事人通过网络的方式办理相关诉讼事项,最大限度方便当事人和律师参与诉讼。
同时,清远法院充分利用“互联网+审判”的创新模式,通过云上法庭、手机微信等开展线上办案,极大地减少人员出行和聚集,切实维护诉讼参与人、来访群众、法院干警安全和健康。

编辑:徐杰  责编:何雁舒   编审:涂培胜


 

我要说

登陆(请登录发言,并遵守相关规定)
相关新闻