• 清远 多云 17℃~11℃

市博物馆凝心聚力 抗击疫情

来源:作者:发布时间:2020-02-21 查看数0

本网讯(记者 何俊宏)疫情就是命令,防控就是责任。面对新冠病毒疫情形势,市博物馆积极响应上级指令,迅速开展疫情防控工作,坚决打赢疫情防控阻击战。

为全力做好疫情防控工作,确保人民群众生命安全和身体健康,清远市博物馆第一时间向社会发布闭馆公告,取消馆内相关活动和对外开放;及时在官网发布疫情防护知识科普和疫情防控指示精神;充分利用LED电子屏、宣传栏、防疫展板等方式,开展疫情防护知识宣传。

干部职工坚守岗位,加强防护督查,确保文物安全。及时发放口罩、消毒液等防控物资,开展馆内清洁卫生和消毒工作,值班人员佩戴口罩,严格落实24小时值班和疫情报告制度,对职工健康情况进行摸查统计,做好个人和单位的疫情防控工作。

同时,市博物馆成立疫情防控党员志愿突击队,派出2名党员志愿者到清远市邮政局参加清远市新冠病毒防疫指挥部免费口罩发放封装志愿公益服务,同心协力做好疫情防控工作。充分发挥党员先锋模范作用,派遣党员志愿者深入清城区东城街道青云社区,支援社区疫情防控工作。协助社区工作人员开展出入检查、体温测量、防疫物品分发、防疫知识宣传、劝散聚集人群等工作,全面落实联防联控措施,筑牢疫情防控的坚强防线,以实际行动践行初心和使命。

编辑:何俊宏  责编:徐杰   编审:涂培胜


我要说

登陆(请登录发言,并遵守相关规定)
相关新闻