• 清远 多云 17℃~11℃

佛冈大埔村民捐赠物资助力基层抗疫

来源:作者:发布时间:2020-02-21 查看数0

本网讯(记者 何俊宏 通讯员 傅斌)新冠肺炎防控工作开展以来,全市各界积极响应,市民的防控意识也在不断提高,不少爱心人士、热心企业积极捐资捐物,为疫情防控阻击战贡献自己的力量。

在防疫物资紧缺的情况下,佛冈县大埔村下山口村民小组的外嫁女邓春红通过媒体了解到疫情防控形势非常严峻,而物资又十分匮乏,于是便捐赠1000个医用口罩用于大埔村疫情防控工作。邓春红表示,村里的一线疫情防控人员每天逐户进行排查外出返乡人员,同时组织村里党员干部全天候网格化排查,口罩非常紧缺。便托朋友在外地通过半个月时间筹集了1000个医用口罩,希望能缓解村中一线疫情防控人员及村中贫困户防控物资短缺的燃眉之急。目前,邓春红捐赠的物资均由村委统一分发到一线疫情防控人员及贫困户的手中。

自疫情发生以来,大埔村严阵以待,把防控疫情作为当前最重要的工作来抓。村委干部深入到一线进行宣传引导、走访排查及稳控,不断发挥基层党组织战斗堡垒和党员先锋模范作用,发动广大群众形成合力,群防群治。村委通过各种信息化平台,结合大喇叭、拉横幅、派资料等“土办法”,无死角宣传,通过劝导、控制集中打牌、聚餐和扎堆聊天等行为,杜绝和大幅度减少人员集聚,坚决打赢疫情防控阻击战。

编辑:何俊宏  责编:徐杰   编审:涂培胜


我要说

登陆(请登录发言,并遵守相关规定)
相关新闻