• 清远 多云 17℃~11℃

志愿者肖少明:疫情期间送温暖

来源:作者:发布时间:2020-02-26 查看数0

本网讯(记者 黄晓丹 陈镜鸿疫情无情人有情,为保障老人、孤儿在疫情防控期间生活物资充足,身体健康安全,一群志愿者们走进孤寡、独居老人家里,为他们送去别样的温暖。

左二这位志愿者,大家都叫他明哥,已经68岁的他每天都在志愿服务的路上奔走。上午九点,记者随同明哥带领的志愿者们来到横河一独居老人家里,志愿者们给老人送去了面条、面包、水果等生活必需品。

志愿者 肖少明:这是给您带来的口罩,现在是关键时期,如果出门的话就要戴口罩,我教你怎么戴。

得知老人家里没做任何防疫措施,明哥便拿出来自己的口罩、84消毒液、洗手液等给老人。 明哥说,很多老人有困难在电话中也不愿意说,所以只有一有空就会上门看一看心里才能踏实一些。

志愿者 肖少明:疫情期间,很多困难家庭可能有心理障碍,通过我们去疏导 ,生活上解决一点,从一开始去看他们时的目无表情,通过疏通后他们有了笑容,我们很欣慰。有些老人还专门去买番薯回来煮给我们吃,真的很感动。我们会跟他们说,听党和政府的指引,能不出门尽量不要出门,我们会尽最大的力量帮助他们,避免相互传染,使得疫情早些结束。

老人:一听到明哥的声音我就很开心,他有这样的爱心,这样的孝心,尊老爱老,他真的很好,偶尔就会过来住煮饭给我吃。

明哥专职做志愿服务已经有八年之久,志愿服务已成为了他生活很重要的一部分。疫情期间,即使再难,明哥也从未退缩。而同在抗议一线的女儿就是他最大的动力。

志愿者肖少明:女儿是市人医感染科的护士,我们一个家庭都是在一线,我女儿在抗疫前线,每天工作十多个小时,平时都是互相支持。我们的初心就是能够帮助更多有需要的人,前线的白衣战士,他们都和确诊患者是面对面的,我们再后面能够分担就分担一点。

编辑:何国富  责编:何雁舒   编审:涂培胜



我要说

登陆(请登录发言,并遵守相关规定)
相关新闻