• 清远 多云 17℃~11℃

使用公筷公勺,推进文明餐桌建设倡议书

来源:作者:发布时间:2020-02-26 查看数0

亲爱的市民朋友:

这次抗击新冠肺炎疫情,给我们敲响了文明就餐的警钟。随着防控疫情工作的进展,清远餐饮企业陆续开放堂食服务了。这是令人高兴的事情!但我们也不能忘了,在此次新冠肺炎疫情中,全国各地发生的多起家庭聚集或外出聚餐病例。公筷、公勺在餐馆酒楼、市民居家的餐桌上或许缺失,导致了就餐健康风险的扩大,这是值得大家重视和警惕的问题。

今天,清远市精神文明建设委员会办公室、清远广播电视台联合发出“使用公筷公勺,推进文明餐桌建设”的联合倡议。

我们倡议,使用公筷、公勺,从我做起,从现在做起,从家庭日常用餐做起。出外就餐可选分餐,记得使用公筷公勺,养成使用公筷公勺的健康习惯,向身边亲朋好友宣传使用公筷公勺,以小餐桌带动大文明。

我们倡议,各餐饮企业主动提供配套服务设施,餐饮服务场所在醒目位置张贴宣传提醒,在桌牌和菜单上予以温馨提示,积极引导消费者使用公筷、公勺。企业也制定配套服务规范,要求服务人员提醒、引导未使用公筷公勺的消费者,健康用餐。

餐桌文明是社会文明的重要体现。近年来,清远不断推进餐桌文明风气培育,小餐桌,既有大文明,更有大健康。让我们一起努力,战胜疫情,并在未来的日子,培养更健康的用餐习惯,做文明用餐的健康清远人!


清远市精神文明建设委员会办公室

清远广播电视台

2020年2月26日

我要说

登陆(请登录发言,并遵守相关规定)
相关新闻