• 清远 多云 17℃~11℃

广州社工携手清远农户共同抗击疫情

来源:作者:发布时间:2020-02-26 查看数0

本网讯(记者 马佩婵 许振杰)26日上午,在清远市清新区山塘镇西尾村,1.3吨蔬菜和345只清远鸡现场装车后被迅速运往广州,这是首批通过广州社工与志愿服务公益平台直销,受新冠肺炎疫情影响而滞销的清远农产品。

西尾村是山塘镇鸡鹅鱼和蔬菜等种养大户比较集中村庄,因受新冠肺炎疫情影响,农场和农户的农产品滞销较多。为了切实解决问题,广州对口帮扶清远指挥部、广州市派驻清远市精准扶贫工作队联合李森党代表工作室、广东善缘社工中心党支部、西尾村合作联社、扶贫工作队等共同开展这次直采直销活动。这些农产品,由广州的越秀区洪桥街等4个街道的党员、社工及志愿者等迅速送货上门,分派到680户孤寡、贫困、低保、低收入居民的手上。

广州对口帮扶清远指挥部民生社会部副部长丘英文:直接用社工和志愿者的平台把农产品直接送到广州居民手中,而且由于这是直销的方式,中间减少了很多中介的环节,不但使农户得到了保障,也让居民得到实惠。

编辑:何国富  责编:卢影红   编审:涂培胜




我要说

登陆(请登录发言,并遵守相关规定)
相关新闻