• 清远 多云 17℃~11℃

市妇联开展“抗疫情 我同行”助力复工复产关爱行动

来源:作者:发布时间:2020-02-26 查看数0

本网讯(记者 何俊宏)当前是新冠肺炎疫情防控的关键时期,也是企业复工复产、农村春耕备耕的关键时期。25日,市妇联一行到广东在田药业股份有限公司、清城区石角镇黄布村调研,了解企业复工复产、农村春耕备耕情况,以及疫情防控措施执行情况,一起出主意想办法,共同推进疫情防控和复工复产两不误。

在迎战新冠病毒肺炎疫情过程中,广东在田药业股份有限公司生产的板蓝根颗粒和聚维酮碘溶液被广东省经济和信息化厅列为省新型冠状病毒疫情防控应急物资生产供应保障行列。在保障员工的健康及防护措施安全有效的前提下,公司在年初四就紧急召回员工,复工生产应急药品。市妇联一行与部分女职工座谈,表达“娘家人”对女职工们的关心,对她们勇于担当的精神表示肯定,并仔细询问目前复产和员工到位情况,企业采取的防控措施以及防控物资配备情况。公司总经理陈晓侠是清远市三八红旗手,市妇联主席唐玉娟勉励她继续发挥好三八红旗手的示范带领作用,引领女职工争当最美巾帼奋斗者,统筹推进疫情防控和企业发展工作,为推进清远经济稳步发展贡献巾帼力量。

清城区石角镇黄布村党总支书记林雪霞是百名优秀村(社区)党组织书记、广东省最美乡村女能手。她腿部受伤还在病休期,面对疫情防控的严峻形势,坐着轮椅带头部署全村的防疫措施,亲自参与村民宣传劝导工作,被称为腿伤不下“疫”线的防控宣传带头人。市妇联对林雪霞进行了亲切慰问,赞扬她的担当和奉献精神,并深入了解目前村中的疫情防控情况以及村民的春耕备耕情况,嘱咐陈雪霞认真做好疫情防控工作的同时,继续关心关注村中困难妇女、儿童生活状况,推进辖区内企业、农业产业项目有序复工复产,引导村民开展春耕备耕工作,确保不误农时。

市妇联还为村委会送来了消毒水等防护物资,并组织巾帼志愿者入户进行疫情防控知识宣传,派发《清远市妇联致广大妇女和家庭的一封信》等宣传资料,为村民送上口罩等防护品。


编辑:何国富  责编:卢影红   编审:涂培胜


我要说

登陆(请登录发言,并遵守相关规定)
相关新闻