• 清远 多云 17℃~11℃

【防疫生产两手抓】清远奥体中心建设进入“大干快上”阶段

来源:作者:发布时间:2020-03-23 查看数0

本网讯(记者 邢振斌 刘威浩)清远奥体中心的建设进度备受市民关注。今天(23日)上午,奥体中心体育中心项目举行主体钢结构首吊仪式,标志着工程建设正式进入主体结构大干快上阶段。

在现场,市代建局、市文广旅体局等单位和承建方共同见证主体钢结构首吊仪式。由于在施工中采用悬挑桁架+空间网格+斜拉索钢结构体系施工工艺,国内罕见,其造型新颖独特,施工难度较大。为确保工程优质和高效建设,项目部同步启动“行为安全之星、质量工匠之星”活动,对现场人员进行正向激励措施。

中建八局奥体中心项目经理刘伟:既是一个节点的完成,又是一个新起点的开始。接下来,主体结构工期紧、任务重,中建八局将以铁军文化“令行禁止、使命必达”的工作作风,采取“5+2、  白+黑”的抢工模式进行攻坚克难,持续为后续重大施工节点的高效完成创造有力保障。

奥林中心工程正式建设以来,先后面对地质条件复杂、熔岩发育、溶洞频繁出现、冲孔成桩困难,及春节期疫情停工影响等多方面不利因素,年后已有效开展复工复产工作,目前工程建设已正式进入主体结构大干快上之时,将以“零事故”为严格要求,最终在北江中游、凤城中心打造一幅艺术精品。为了保证第十六届省运会按时举行,全市的代建项目也已经全部复工复产。

市代建局副局长王志波:在安全保质的前提下按时完成任务,保证第十六届省运会能够按时举行。目前来说我们清远市代建局所有代建项目已经全部复工复产,把疫情损失的工期争取要夺回来。

编辑:何国富  责编:徐杰   编审:涂培胜


我要说

登陆(请登录发言,并遵守相关规定)
相关新闻