• 清远 多云 17℃~11℃

三岁小孩反锁厕所门被困,消防变身开锁匠

来源:作者:发布时间:2020-03-23 查看数0

本网讯(通讯员 邓思婷)2020年3月22日上午11时许,东城消防救援站接到119指挥中心调度称,位于清城区东城和平小区B1栋112号有一名孩子被困在厕所里,且家人无法打开厕所门,情况十分紧急。东城站接警后,迅速出动1辆消防车和5名指战员前往现场处置。

指战员到达现场后,经了解得知一名小男孩可能不小心碰到门锁的“保险”,导致卫生间门锁被反锁,小男孩自己无法将门打开,在里面急得哇哇大哭,门外的家长担心不已,情急之下只得拨打119求助。就此情况,指挥员安排一名指战员立即使用破拆工具对门锁进行破拆。在破拆时,消防队员和家人不断安抚孩子的情绪。约5分钟后,卫生间门锁被成功破拆,孩子成功“脱困”。孩子见到家人后,立即冲出来扑到爷爷怀里,全家人都十分激动。随后,指挥员下令规整器材返回救援站。

消防提醒:家里有孩子的市民朋友们,若遇被反锁于房间的情况,一定要先稳定小孩情绪,再想办法引导小孩开锁,或及时向消防部门求助,保证小孩的安全。


编辑:徐杰  责编:卢影红   编审:涂培胜


我要说

登陆(请登录发言,并遵守相关规定)
相关新闻