• 清远 多云 17℃~11℃

为企业员工送证上门 公安全力支持复工复产

来源:作者:发布时间:2020-03-23 查看数0

本网讯(记者 吴丽桃 黄文杰)随着企业有序恢复生产,大量外来务工人员陆续返回清远,全市各级公安机关、各警种部门深入贯彻落实省厅支持企业复工复产20项措施,为全力支持和推动受疫情影响的各类企业复工复产做了大量的工作。今天(23日)清远市公安局清城区分局的民警就去到石角的企业厂区,把居住证送到外来务工人员手上,为复工复产的企业提供上门办证送证服务。

今天上午,在广清产业园内清远欧派集成家居有限公司工作的外来务工人员陆先生,接到民警送上的广东省居住证。当天同样拿到新办理的居住证的陈女士表示又惊又喜,没有想证件可以这么快拿到。

疫情当前,足不出户就能及时收到办理的居住证等证件,这得益于市公安局推出的户政管理服务措施。

清远市公安局清城分局治安管理大队民警王瑾:疫情防控期间,为了积极稳妥支撑服务企业复工复产,我们分局开展了送证上门的服务,建立公众登陆粤省事小程序进行登记、居住证业务自助申办等。如果有需要的企业,我们可以上门为企业务工人员办理此业务。

据了解,公安部门还开辟绿色通道,采取预约、延期办理服务等多种形式,合理引导企业员工选择通过“粤省事”网上办理、自助办理、证件邮寄服务。

据统计,2020年2月3日至3月16日,公安部门受理申请人52952人次,其中急事急办服务群众2595人次,接受电话咨询约24406人次,电话劝导群众3403人次,短信通知3人次,“粤省事”网上受理群众业务人751次,身份证自助受理人4033次,邮费服务2777人次,核查网上预约领取口罩人员身175476人次,为员工众多的复工复产企业提供上门办理流动人口居住登记221人次。

编辑:李慧佳  责编:何雁舒   编审:涂培胜


我要说

登陆(请登录发言,并遵守相关规定)
相关新闻