• 清远 多云 17℃~11℃

【战“疫”英雄】清远援鄂医疗队员:日夜奋战 使命已达

来源:作者:发布时间:2020-03-23 查看数0

本网讯(记者 钟华莹 何俊宏)近日,62名清远驰援湖北医疗队队员平安归来,一起来听听他们在湖北的经历。

在2月11日出征当天,市中医院脊柱外科护士长陈素欣把齐腰的长发剪掉,如今平安归来,她的头发也长长了许多,用她自己的话说,这头发剪得值。

市中医院脊柱外科护士长 陈素欣:头发长长了很多,但我觉得头发没有白剃,每次戴着护目镜 面屏、 口罩,真的会很缺氧,因为上班体力消耗,完全不能用鼻子呼吸,都是张着嘴。

3月9日,湖北监利县人民医院最后一批新冠肺炎患者治愈出院了。至此,该县实现在院治疗确诊患者、疑似患者“双清零”,广东清远援荆医疗队完成阶段性任务。

市中医院脊柱外科护士长 陈素欣:作为一线医务人员,真的觉得国家这么关心我们,所有我们才有这样的动力上战场。
市中医院重症医学科副主任黄建略是第二批驰援湖北医疗队队长。在援鄂期间,他和团队一起,对病人进行云会诊,个性化治疗,精准施策实施中医方案,发挥了中医中药在临床的作用。

市中医院重症医学科副主任 黄建略:用了采屏汤, 就是小柴胡加等方剂治疗,医院也非常配合,很快把这批药寄过来,用于临床效果也非常明显。
在出征时黄建略说要治疗重症病人零死亡,他做到了。清远驰援荆州医疗队接管的监利县人民医院感染科二区先后近100名接受中药治疗新冠肺炎确诊患者无一例转为重症。监利县中医院ICU的12名新冠肺炎重症患者无一例转为危重症。
 市中医院重症医学科副主任 黄建略:救死扶伤是我们本职工作,在疫情需要我们去支援,是我们应该做的。
日夜奋战,使命已达,平安归来。此刻,他们最想的就是回家好好陪陪家人孩子。

 市中医院重症医学科副主任 黄建略:家里的两个小女儿,每天跟我视频说很想爸爸,所以现在最想做的事情就是,恨不得马上回家拥抱她们。
市中医院脊柱外科护士长 陈素欣:现在我回来了,希望我调整期完了,我们一家可以相聚。

编辑:何国富  责编:何雁舒   编审:涂培胜



我要说

登陆(请登录发言,并遵守相关规定)
相关新闻