• 清远 多云 17℃~11℃

【同舟共济战疫情】为学生返校防疫 这间口罩厂专门研制儿童口罩

来源:作者:发布时间:2020-03-25 查看数0

本网讯(记者 康乐 熊磊 )疫情期间,因为一“罩”难求,我市一些企业家开始自己建设口罩厂,近日,又一间口罩厂仅用了7天建设完毕,目前该口罩厂机器设备、人员都已就位,并开始试投产,今天(25日)还向清远市第一中学捐赠了自产的口罩。

今天(25日)上午,清远市第一中学收到了清远市降真香医疗器械有限公司捐赠的3万只一次性医用口罩,朱校长表示,这3万只口罩给予学生返校很好的保障。
清远市第一中学校长 朱活强:进入3月份以来,学校的防疫物资相对比较紧缺,幸好有很多优秀的企业,还有校友给予学校很大的支持,在这里非常感谢,一直在积极筹备防疫物资。


清远市降真香医疗器械有限公司2月18日注册成功后,20日便开始建厂,仅仅用了七天就将厂房建设完成,3月2日进入试投产阶段。口罩厂厂长张永泉告诉记者,目前公司主要以生产口罩为主,未来公司还将生产防护服、护目镜等相关的医疗器械用品。厂长张永泉说建厂前期,他们得知清城区区委区政府为学校开学正在做预防措施准备。于是他们便有了研制设计一款适合中小学生专用口罩的想法。

清远市降真香医疗器械有限公司厂长 张永泉:考虑到学生返校的需求,所以我们提前有这个考虑,提前做好准备,不管是学生返校,还是他们到社会上走动,去活动也需要我们小孩子的专用口罩,因为现在的规格有点大。

目前儿童口罩模具已经设计出来了,他们争取在我市中小学返校前,将儿童口罩捐赠到我市的各中小学校。
清远市降真香医疗器械有限公司厂长 张永泉:我们预计大概是在下周左右,一个儿童口罩样板模型做起来。
除此之外,张厂长还向我们透露,目前由于境外疫情加重,他们还通过市侨联向海外捐赠一批口罩。

清远市降真香医疗器械有限公司厂长 张永泉:前期在我们疫情最重,最严重,最艰难的时候,我们也收到海外华侨海外国家,还有海外的热心团体的一些捐赠和关心,现在我们也想着通过市侨联,对海外的华侨,疫情比较重需要我们帮助的国家,做一些出口捐赠的活动。

编辑:李慧佳  责编:何雁舒   编审:涂培胜 




我要说

登陆(请登录发言,并遵守相关规定)
相关新闻