• 清远 多云 17℃~11℃

低保 特困人员可领2月价格临时补贴

来源:作者:发布时间:2020-03-26 查看数0

本网讯(记者 曾智丽)为保障困难群众生活不因物价上涨而降低,近日,市发展和改革局、市民政局、市财政局、市人力资源和社会保障局、国家统计局清远调查队、市退役军人事务局六部门发布关于发放 2020年2月价格临时补贴的通知。

通知明确,按照国家统计局清远调查队2020年3月13日发布的统计监测数据,我市2020年2月居民消费价格指数(CPI)同比涨幅6.8%,其中的食品价格单月同比涨幅26.6%,达到发放价格临时补贴条件。

补贴对象:主要包括享受国家定期抚恤补助的优抚对象、城乡低保对象、特困人员、领取失业保险金人员。各县(市、区)可根据实际情况适度扩大保障范围,不得缩小保障范围。

城市低保对象、享受国家定期抚恤补助的优抚对象、特困人员、领取失业保险金人员每人每月82元,农村低保对象、享受国家定期抚恤补助的优抚对象、特困人员清城区每人67元,其它县市区每人59元。

编辑:何国富  责编:卢影红   编审:涂培胜 






我要说

登陆(请登录发言,并遵守相关规定)
相关新闻