• 清远 多云 17℃~11℃

【防疫生产两手抓】南部物流园区:人手不足制约运力恢复

来源:作者:发布时间:2020-02-24 查看数0

本网讯(记者 钟华莹 侯新天)自2月10日我市企业复工复产后,已经过去2周多时间。记者在中国南部物流枢纽园区了解到,由于疫情防控等因素,一线员工返岗率接近六成 ,尽管快递行业正在有序复工,但人手不足、运力恢复仍成为企业面临的难题。
在位于清城区源潭镇的中国南部物流枢纽园区内,李博每天上班前都要做一件重要的事情,就是检查复工人员名单。
戴口罩 、排队间隔一米、体温检测,返岗员工经过几个步骤的防疫流程后,才可以入园工作。
春节期间园区积压的订单超过了30多万件,为了更快将产品送到消费者手上,园区内的阿里巴巴、京东、邮政、小米等物流企业从2月10日开始有序复工复产。在中国邮政清远仓配中心,工人们正在分拣打包,虽然产能已经恢复到每天3万多件,但积压订单与新增订单的骤增,加上人手不足,企业也正抓紧人员调配。
但是有人员、有订单却不足以完全复工,受物流车辆运输供应不足的影响,对企业发货带来了一定的压力。
眼下,物流园区正想方设法恢复正常生产,包括招聘本地员工、协调运输车辆等。
近日,我市出台疫情期间就业政策,在疫情防控期间,人力资源服务机构为疫情防控必需、群众生活必需等五类企业成功介绍员工,签订劳动合同并缴纳一个月以上社会保险费的,可获得由就业专项资金,按每人400 元标准给予职业介绍补贴。

我要说

登陆(请登录发言,并遵守相关规定)
相关新闻