• 清远 多云 17℃~11℃

【不忘初心 牢记使命】党员张伟标:情系瑶乡 为民造福

来源:作者:发布时间:2020-05-19 查看数0

转眼间,情系瑶乡志愿者服务队走过了第4个年头,从“情系瑶乡”到走出瑶乡的蜕变,团队的成员从6人发展到了上百人,但团队肩上的责任没有变,爱的初心不变,关爱少数民族也一直是他们在脱贫攻坚中不变的初心,今天我们一起来走进“情系瑶乡志愿者服务队”创始人张伟标,回顾他为瑶乡服务的足迹。

阳山县称架瑶乡英明村每月的党支部活动日,张伟标正和其他志愿者在为当地的村民义务理发,除了情系瑶乡志愿者服务队队长的身份外,张伟标还是一名共产党员,村中的活动他必定带头参与。

张伟标:党员就是要在村上起带头作用,当时回来创业就是希望带动一下村里的人,后来成立了这个志愿队,也是希望帮助到秤架乡。

情系瑶乡志愿者服务队是从2016年成立,张伟标当时无意中在微信朋友圈看到茅坪村委会横山自然村一位村民家中情况非常艰难,于是和朋友几人自费去走访,给他们送上了生活用品。

张伟标:最开始我和我孩子两个人去,后来我发朋友圈,很多朋友就问我在哪里,我就说就在我们村 ,第二次我朋友就跟着我去,后来又发动了第三次慰问活动,后来回来商量说,干脆我们成立一个队伍吧,肯定人多力量大,靠我们几个人也是不行的。

志愿队刚成立的时候只有6个人,每人每月缴交会费作为慰问活动的经费,慰问对象主要针对山区的贫困户。至今,瑶乡志愿队已经发展成为114人的志愿队伍.

志愿者 程涛:当时看到很多山区里面的贫困户,还有留守老人,我们就想着大家组建在一起去慰问贫困户。

志愿者 李爱国:现在生活环境好了就想着回馈社会,尽自己力量给社会多一点贡献,我们也是跟着张伟标走到现在。

“为中国人民谋幸福,为中华民族谋复兴。”这是张伟标作为一名共产党员的初心和使命。他和他的“情系瑶乡志愿者服务队”,也正用实际行动弘扬习近平总书记提出的“奉献友爱互助进步”的志愿精神,将爱心洒遍瑶乡每一个角落,为人间留一份真情和无私。(清远广播电视台 记者 曾智丽 纪新峰)

编辑:苏玉英 责编:李 诚 编审:钟 倩

我要说

登陆(请登录发言,并遵守相关规定)
相关新闻