• 清远 多云 17℃~11℃

【德耀凤城 善行清远】周燕飞:以行动唤起更多人帮助残疾人

来源:作者:发布时间:2020-05-17 查看数0

今天是全国助残日,我们身边有一些这样的人,他们身残志坚,在平凡的生活中,演绎着自己不一样的人生,周燕飞就是其中一员,下面来看下周燕飞是如何用行动诠释“身残志坚”的定义。

周燕飞,阳山人,出生在一个普通家庭,是一名轻度脑瘫患者,言语二级残疾人。儿时生活的困苦,造就了他自信、自强的品格。在韶关市建联职业中学美术专业毕业后,每天坚持背着画板去写生、画画、创作,美术创作基础不断地得到了夯实。而机会总是会留给有准备的人,2003年在阳山县残联和热心人士的帮助下,创办了“宝德斋”艺术品店。
书画爱好者:这书法不错,值得收藏。
凭借不懈努力,周燕飞的生活发生了很大变化。作为一名残疾人,深知残疾人的困难和不易,他创办了书画协会,定期为残疾人朋友免费开起了书画培训班。
周燕飞:让残疾人兄弟、姐妹有一个共同参与社会活动的平台,通过书画艺术不断提高他们对生活、对社会的信心。
在热心人士帮助和妻子的辅助下,周燕飞的事业逐渐走上轨道,为了更好地回报社会,帮助和自己一样的残疾人兄弟、姐妹,这些年来,周燕飞常掏钱开展公益活动。
周燕飞:很多年在许多人的帮助下,我才有现在的成绩,我想尽自己的能力,去帮助比我更加需要帮助的残疾人。
周燕飞在艰苦创业经营的同时,还时常组织一群志同道合的社会热心人士,深入到贫困残疾人家中开展慰问活动,向残疾人送上慰问品、慰问金及向适龄在校残疾学生派发书包、文具等学习用具。
周燕飞会还定期看望瘫痪在床长达19年的残疾人温金娣。
在创业发展的路上,周燕飞充分发扬自尊、自信、自强、自立的精神,获得一个又一个荣誉:2014年被评为广东省自强模范称号; 2019年被评为阳山民间文化优秀人物、获广东省“五一”劳动奖章、清远市“道德模范”称号、“广东好人”称号。
周燕飞:我能够拿到这个奖,感觉到无比的自豪和光荣,我的下一个目标,就是通过自己的影响力,唤醒社会各界对困难残疾人的爱护帮助关心,尊重残疾人的生活。

我要说

登陆(请登录发言,并遵守相关规定)
相关新闻