• 清远 多云 17℃~11℃

【门前三包 你我有责】我市积极打造“门前三包”示范街

来源:作者:发布时间:2020-05-17 查看数0

“门前三包”制度是城市管理的一项重要措施,对提高市容环境卫生水平具有重要作用,“门前三包示范街”的统筹推进,则进一步提升我市的创文工作水平。

目前我市清城区四街一镇均设有“门前三包”示范街,今天记者来到凤城街道弥顿道,硕大的“门前三包示范街”的牌子竖立在街口。放眼望去,满街都布满了公益广告,宣传氛围浓厚,原先被乱涂鸦的一面墙,经过重新设计,变成了一副别具特色的“门前三包”宣传画。

凤城街办天湖社区居委会书记 杨帮平:这个墙本来被涂鸦得很难看,我们为了美化环境,做了一副门前三包的宣传画,让广大市民参与,了解一下。

为了做好商铺的垃圾回收工作,该街按时间段进行入店回收垃圾工作,分别为早上9:30-10:30,晚上9:30-10:30两个时间段,保洁人员集中进商铺回收垃圾,其余时间不能丢到门外,商铺前的垃圾桶也只供过往居民、市民投放生活垃圾。

商家 冯小姐:每天都会很自觉将垃圾收好,没必要弄得到处都是,我们都会放好,(保洁人员)会上门回收。

市民 王先生:卫生现在好很多,可以看得到。

社区与商户签订“门前三包”责任书,并制作成硬材料牌子悬挂在店铺显眼处,牌子下方有一个二维码提供给广大群众对商户进行“门前三包”监督,市民如果发现商机有违反“门前三包”的行为可以扫码进行投诉,充分发动群众参与。同时示范街还实现评比制度,当月“门前三包”工作完成得好的商户可获得一枚红旗印到门前的牌子上。

凤城街办天湖社区居委会书记 杨帮平:这条街从年头开始做,一直在宣传落实,我们现在基本上实现门前三包管理秩序到位,商铺也是很配合,我们保洁也是跟进,这条街比较宜居、宜游、宜商。

目前我市“门前三包”工作在原有试点工作的基础上阵全面铺开,“门前三包”工作全面落地,相信越来越多宜居、宜游、宜商的文明街道将呈现在市民眼前。(清远广播电视台记者 许振杰)

编辑:何国富 责编:李 诚 编审:钟 倩

我要说

登陆(请登录发言,并遵守相关规定)
相关新闻