• 清远 多云 17℃~11℃

【防疫第一线】电影院何时恢复营业?指导意见来了

来源:作者:发布时间:2020-05-19 查看数0

大家已经好几个月没有去电影院观看电影了,究竟电影院何时可以恢复营业呢?

在新城某商场的这家电影院,记者看到,进出影院的地方都围蔽起来,提示市民不能进去。记者向部分电影院了解情况,均表示暂未接到重新开放电影院的通知。有市民对电影院重新开放表示期待。

市民 黄先生:期待,可以去看看电影。

市民 谢女士:都有点期待,因为很久没看电影了,我小孩很喜欢看电影。

近日,国务院联防联控机制印发指导意见,要求在落实防控措施前提下,全面开放商场、超市、宾馆、餐馆等生活场所。采取预约、限流等方式,开放公园、旅游景点、运动场所,图书馆、博物馆、美术馆等室内场馆,以及影剧院、游艺厅等密闭式娱乐休闲场所,可举办各类必要的会议、会展活动等。

《指导意见》要求,在人员密集的封闭式场所,如果与他人接触的距离少于1米的情况下是需要佩戴口罩。如果在密闭公共场所工作的工作人员同时也是需要佩戴口罩。

市民 岳女士:最好隔开位置这样乘坐。

市民 谢女士:重新营业后,可能过一两个月、两三个月看看情况。

《指导意见》明确,室内经常开窗通风,保持空气流通。公共场所、场站码头、公共交通工具要落实日常清洁、消毒等卫生措施。(清远广播电视台 记者梁浩宇 陈远程)

编辑:杨雪 责编:曹晶晶 编审:钟倩

我要说

登陆(请登录发言,并遵守相关规定)
相关新闻