• 清远 多云 17℃~11℃

头盔火了!价格暴涨五倍还缺货

来源:作者:发布时间:2020-05-20 查看数0

最近,各位街坊的朋友圈是不是出现了一个现象,突然铺天盖地讨论起了头盔,而且它们的身价还一夜暴涨,是怎么回事?清远的情况又如何?
头盔的火爆,源于4月下旬公安部交通管理局下发的一则通知:将在全国开展“一盔一带”安全守护行动。行动期间,公安交管部门将加强执法管理,依法查纠摩托车、电动自行车骑乘人员不佩戴安全头盔以及汽车驾乘人员不使用安全带行为。消息一出,头盔销量猛增,而随着抢购头盔的人越来越多,我们也发现头盔的身价一夜暴涨。
记者在淘宝搜索头盔,平时卖几十元的头盔基本不见踪迹,放眼望去都是百元以上或接近百元。据淘宝某商家的头盔价格走势显示,5月12日以前一个卖20元左右的头盔,价格猛涨至120元,不到1周时间,上涨五倍。今日,记者线下走访也发现,多家电动车、摩托车实体店铺的头盔已处于缺货状态,而且进货价格也翻了一番。
但在另一家配件店,老板就表示清远线下商铺目前的头盔价格没有出现暴涨,只是作为商家,的确存在进货难的问题,现在卖的头盔,都是年前进的货。
另外,还有商家表示,业内都知道全国将要开展“一盔一带”守护行动,虽然现在价格还比较稳定,但之后可能会根据供需的变化和进价来调整价格。

我要说

登陆(请登录发言,并遵守相关规定)
相关新闻