• 清远 多云 17℃~11℃

【防疫第一线】返校后体育课怎样上?以体能素质练习为主

来源:作者:发布时间:2020-05-21 查看数0

伴随着我市各中小学已经返校复课,体育课运动量大,密切接触的可能性也比较大,此外,戴不戴口罩等问题,都是市民比较关注问题。那么针对这些,学校方面是怎么做的呢?
在新北江小学的体育课上,学生之间保持1.5米的距离,做好热身运动后进行体能素质训练。按照省有关文件要求,学生不需佩戴口罩进行体育锻炼。
新北江小学学生:刚开始上体育课不太能适应 居家体育课时 因为受到场地限制不能放开运动 和器材的限制也不能做很多的运动 返校上了三四节体育课后 已经适应了 老师对我们的体能训练我都能适应
新北江小学学生:刚开始上体育课时我有点不适应 但是上了第四节课后身体开始适应训练了
新北江小学体育老师 杨建娣:这两周我们以体能素质练习为主 比如第一节进行跳跑练习 主要以有氧运动为主 先把学生心肺功能提高 他们练习完后肌肉比较酸痛 我们还要注重拉伸
体育老师表示,体能素质是对身体素质的练习,包括了柔韧、力量、灵敏、协调、平衡,还有速度。除了开展恢复性体能练习外,上课时还要做好学生的心理疏导和体能评估,循序渐进。减少大运动量时间,适当增大练习密度。此外,该校将开学第一周的广播体操和大课间活动暂停,避免学生过多的聚集。
新北江小学体育老师 杨建娣:接下来恢复广播体操和大课间活动 我们已经做好一套应急预案和详细方案 分批分年级进行 以及分时间错峰进行。(清远广播电视台记者 汤笑芳 史泽宇)

我要说

登陆(请登录发言,并遵守相关规定)
相关新闻