• 清远 多云 17℃~11℃

曝光!清远这家单位有火灾隐患!

来源:作者:发布时间:2020-05-21 查看数0

全市消防安全专项整治三年行动已全面铺开,为全面提升社会公众消防安全,近期,清远市消防救援支队高新区大队执法监督员在执法过程中,依法对清远市高新区银盏中心村600号二层3到12轴,畅想银都KTV进行监督检查。

执法监督员在检查过程中发现该单位存在以下主要隐患:
1、自动报警控制器显示多处故障未处理。

2、自动报警控制器主、备电不能正常切换。

3、喷淋系统不能联动。

4、安全出口疏散指示标志部分损坏。

5、该单位共2条疏散楼梯,其中一条疏散楼梯安全出口安装卷闸门,被上锁,无法从里面打开。

6、值班人员消防安全意识薄弱,不懂操作系统,也不懂得发生警报后该如何处置。

高新区消防救援大队根据消防法有关规定,依法对该单位的消防隐患等违法行为实施临时查封,避免对公众造成安全危害。

消防部门提醒,群众出入人员密集场所时要有意识地了解场所内部结构,熟悉疏散通道走向,做到心中有数。群众如发现火灾隐患和消防安全违法行为,请拨打96119举报或关注微信小程序“广东省火灾隐患举报平台”。

我要说

登陆(请登录发言,并遵守相关规定)
相关新闻