• 清远 多云 17℃~11℃

欧志强:让群众感受到公平正义就在身边

来源:作者:发布时间:2020-05-22 查看数0

5月18日凌晨,市公安局交通警察支队交管科科长欧志强在连续加班后,在回家途中昏迷,经送医院抢救无效不幸殉职。突如其来的疾病带走了“强哥”,但他点点滴滴的生前事迹却令人难忘。为此,记者深入采访欧志强生前工作生活情况,还原一个平凡而真实的“强哥”。

今天上午,欧志强遗体告别仪式在市殡仪馆举行,他的亲友、同事等赶来送他最后一程,大家的眼角泛着泪花。
公安部政治部、省公安厅政治部发来唁电,对以身殉职的欧志强同志表示沉痛哀悼,并向其家属致以亲切慰问。今年51岁的欧志强生前任市公安局交通警察支队交管科科长,从警31年,欧志强一直坚守在交通管理这个岗位上,曾荣立个人三等功5次。在同事眼中,他是和蔼可亲的“强哥”,更是清远警队的“专家型”业务骨干。
在交管科工作以来,全市范围内哪里发生较大交通事故,欧志强都要奔赴事故现场,指导开展事故处理工作。每年经他复核的交通事故和业务指导的案件达1000多起,从未因案件发生过群众上访或被上级纠正。无论案件大小,他都一丝不苟,细心研究卷宗,用100分的耐心和群众沟通交流。
欧志强能练就事故处理洞察隐迹的“火眼金睛”,绝非一日之功,在他的办公桌上放着许多交通法律法规方面的书籍。同事说,欧志强的办公室灯火通明是常态。欧志强充分利用自身经验,推进清远道路视频监控设备应用,使“智慧新警务”能够更好地帮助基层民警办案。
疫情期间,欧志强到丰阳、凤头岭、鹰扬关等重要关口,连续开展30多天的督导支援。在执勤点,他和同事们细心指导交通疏导、车辆管控、配合检测等工作,做到每一个细节都不放过,确保疫情防控到位和道路交通安全。
为了做好两会期间道路交通安全保障工作,近段时间,欧志强连续加班。5月18日在回家途中,欧志强突然昏倒,他的手中还拎着一袋未开封的面包。一个月前,欧志强才刚刚被任命为清远市公安局交警支队交管科科长。
虽然“强哥”离开了,但大家对强哥的缅怀却永远留在心里。

我要说

登陆(请登录发言,并遵守相关规定)
相关新闻