• 清远 多云 17℃~11℃

【创文进行时】科技助力创文 清远市全国科技活动周启动【创文进行时】科技助力创文 清远市全国科技活动周启动

来源:作者:发布时间:2020-05-22 查看数0

近日,2020年清远市全国科技活动周,在清城区凤城街道东湖广场思维度科学馆启动,让群众领略科技之美,助力文明创建。
启动仪式上,由清城区大观小学机器人表演队带来的现场机器人表演,赢得了观众的阵阵喝彩。通过现场大屏幕,现场观众可以观看科幻魔术表演、无人机花式表演以及清远市科技成果网上展览介绍。在现场,观众还可以在科技馆内的镜子迷宫、空中成像、水上乐园、垃圾分类等30项科技体验项目,真正体验趣味科普的乐趣。
青少年:这里有很多很好玩的东西,很炫酷的东西,所以我会经常来。
主办方表示,通过举办“科技活动周”活动,培育青少年养成“爱科学、讲科学、学科学、用科学”的精神,树立创新意识,培育创新精神,开拓创新思维,提高创新本领,努力成为祖国科技事业的希望之星。
清远市科技局副局长 骆韶伶:想通过这个形式,能够向我们全社会,全清远的青少年们进行科普的宣传,让他们感到科技的魅力,科技的新奇,激发他们的兴趣,好奇,让好奇成为青少年爱科学的一个动力,让他们更感兴趣,形成一种创新活力,在社会培育一种氛围,崇尚科学,热爱科学。

我要说

登陆(请登录发言,并遵守相关规定)
相关新闻