• 清远 多云 17℃~11℃

【创文进行时】消防宣传教育活动走进敏捷社区

来源:作者:发布时间:2020-06-30 查看数0

消防安全事关千家万户和经济社会发展大局。6月28日下午,2020年清远市消防宣传教育五进系列活动来到敏捷社区,向广大街坊传递减灾防灾安全知识。活动中,消防员通过现场示范,给街坊们讲解了火灾逃生知识以及灭火器的使用方法。还邀请专业人士介绍溺水自救互救的应急知识,增强大家的风险防范意识和安全应急常识。
市民:活动举办得很好,给我们普及了很多安全知识,比如遇到火情应该怎么处理,不光我们要学,大型小区的物业也要做好安全知识培训。
市民:带小朋友来现场感受一下,小朋友对这些消防器材很感兴趣,消防员也给我们介绍这些工具有什么作用,怎么使用,增长了不少安全知识。
本次活动由清远市精神文明建设委员会办公室、清远市消防救援支队主办。活动将以“减灾防灾进社区,美好生活伴你我”为主题,围绕“减灾防灾”开展进社区、进农村、进学校、进单位、进企业活动,传递安全知识和提供培训机会,让广大市民牢记安全消防教育的重要性,并学习安全实操技能。(清远广播电视台记者 胡丽燕 孔祥宇)

我要说

登陆(请登录发言,并遵守相关规定)
相关新闻