• 清远 多云 17℃~11℃

【创文进行时】东城:120米手绘墙画“绘出”文明新风景

来源:作者:发布时间:2020-06-30 查看数0

近日,清城区东城街组织辖区部分学校师生对莲塘小学门口围墙进行手绘涂鸦,用五彩粉色装扮城市街道,“绘出”文明新风景,助力清远创文。当天,来自东城中心小学、莲塘小学以及东城一中的50多名师生,齐聚莲塘小学门前,对高2米,总长120米的围墙进行手绘涂鸦。现场,大家调色、描绘、上色,忙得不亦乐乎。经过几小时的创作,“社会主义核心价值观”、“垃圾分类”“保护环境”、“文明城市”等主题鲜明、色彩鲜艳手绘作品跃然墙上,让整个旧墙体重焕生机。
东城中心小学老师 邓燕婷:是通过这次活动,让他们为清远创文贡献力量,通过他们的画笔,把这里变成一道美丽的风景。
学生 陈灏哲:我们懂得垃圾分类,然后保护环境。
莲塘小学校长介绍,此次活动从课内到课外,绘画材料由纸到墙,把实践活动课切切实实地落到了实处。
莲塘小学校长 徐文锋:锻炼了我们老师和学生们,团结合作,激发他们创作的激情,一起投身到创文中来。

我要说

登陆(请登录发言,并遵守相关规定)
相关新闻