• 清远 多云 17℃~11℃

【决胜脱贫攻坚 助力乡村振兴】清远市总商会:凝聚社会正能量 扶贫济困献爱心

来源:作者:发布时间:2020-06-30 查看数0

近日,广东扶贫济困日活动10周年突出贡献集体和个人通报表扬名单公示,清远市总商会榜上有名,入选全省10个突出贡献社会组织。
2010年以来,清远市总商会动员全市民营企业积极参与捐资助学、赈灾济困、拥军优属等各项公益事业活动,积极参加每年“广东扶贫济困日”活动,为清远市的经济发展、解决就业、减少贫困和社会稳定作出了积极贡献。
清远市总商会主席 赖坤洪:发出倡议、组织座谈会,积极参与扶贫济困日的活动,回报社会,有钱出钱、有力出力,我们的会员企业都非常积极,每年“广东扶贫济困日”活动,会员单位捐款都占全市总捐款的50%以上。
清远市总商会还组织开展“百企帮百村”精准扶贫行动;开展美丽乡村建设;开展特色品牌活动。其中“冬日暖阳—为特困家庭送年货”和“康乃馨关爱特困单亲母亲家庭活动”已成为我市创文特色品牌活动。 今年,广大会员企业积极响应号召,用实际行动为疫情防控做出贡献,全市非公有制经济人士捐款捐物总额达到2263万元,其中捐款1273万元,捐物990万元。清远市总商会募集资金245.3万元,在全省工商联系统中第一个划拨60万元到荆州慈善总会,充分彰显了我市民营企业和民营企业家的无私大爱以及责任意识和担当精神。
清远市总商会主席 赖坤洪:今后,我们作为工商联总商会会积极带领所有会员企业,做好企业、守法经营、诚信经营之外,一定要回报社会,履行自己的社会责任,为清远高质量发展做出贡献。(清远广播电视台记者 刘已凤 史泽宇)

我要说

登陆(请登录发言,并遵守相关规定)
相关新闻