• 清远 多云 17℃~11℃

【防疫第一线】清新对农贸市场从业人员进行核酸检测

来源:作者:发布时间:2020-06-30 查看数0

连日来,清新区对农贸市场从业人员进行核酸检测信息登记造册,切实抓好常态化疫情防控工作。
在颐景园市场,从业人员依次排队登记手机号码、身份证号、从业类别等信息。为确保“不漏一人,应检尽检”,市场管理人员利用电话、短信、微信、上门通知等方式广泛组织市场内从业人员积极配合核酸采样工作,现场采用分段、分流进行,确保核酸采样安全、有序进行。
颐景园市场管理人员 邱燕珍:我们每天回来都配合市场监督管理局的人做好工作,监督从业人员带好口罩,熟食档要关好窗门做好防控措施,加强管理。
据统计,清新区市场监督管理局对农贸市场需进行核酸检测的3693名从业人员登记造册,并将数据推送给区疾控中心,同时协助疾控中心进行核酸采样工作。 目前,清新辖区内的农贸市场和批发市场的疫情防控工作已经形成常态化模式,相关部门多措并举做好各项疫情防控工作。
清新区市场监督管理局党组书记、局长 曾志勇:下一步还是按照疫情防控指引,做好入场人员戴口罩测量体温,出示健康码等等,经营者更加要严格按照产品食品安全质量的规范去从业。还有农贸市场的清洁和消杀等工作,一日一清洗,一周一大洗,一月都有一次消杀。

我要说

登陆(请登录发言,并遵守相关规定)
相关新闻