• 清远 多云 17℃~11℃

【创文进行时】科学健身进校园 提高青少年体质健康水平

来源:作者:发布时间:2020-06-30 查看数0

今天上午,2020年清远市“科学健身进校园”活动在清远市体育学校启动,活动倡导全体师生共同参与到科学健身、科学训练中来,推进全民健身。

本次活动由市文广旅体局、市教育局共同主办。活动邀请了国家级教练员贺益成,以“科学体能训练的方法和手段”为主题进行授课,他从负重抗阻力练习、对抗性练习、利用外部环境阻力的练习等方面的内容进行分享。学生们表示,听完讲座后学有所思、学有所悟,做一名会思考的体育人。清远市体育学校学生 李紫慧 : 我们必须树立科学健身、科学训练的观念,掌握一定的科学健身知识和方法,并把它们融入到我们的训练和生活中,这样我们才能成为有思想的体育人。清远市体育学校学生 蔡世杰:我认为科学健身不只是简单的动作操练,更是专业知识的凝练,接下来我要抓紧时间刻苦学习,掌握运动知识和技能。

今年的科学健身进校园活动有5场,将分别进入5所学校。这是我市贯彻《全民健身条例》和创建文明城市的一项重要工作,是推进全民健身、发展体育事业、培养体育人才的一项重要措施。活动旨在普及科学健身知识,切实提高青少年体质健康水平。(清远广播电视台记者 汤笑芳 史泽宇)

我要说

登陆(请登录发言,并遵守相关规定)
相关新闻