• 清远 多云 17℃~11℃

【好家风 好家训 好家教】文明家庭:最美小家 温暖大家

来源:作者:发布时间:2020-08-05 查看数0

黄绍源是清新区禾云镇元岗村党总支部书记、村委会主任。在岗13年,家庭一直给他支持和力量,让他的工作获得村民的一致认同,获得过清新区2018年身边好人称号,2019年黄绍源家庭被评为清新区星级文明户家庭。今年又被评为2020年清远市最美家庭候选家庭。下面一起来认识下他的家庭。

禾云镇元岗村党总支部书记 村委会主任 黄绍源:这里要预留10公分,怎么样才算是整洁村,一定要做好雨污分流。
上午11点,黄绍源正顶着大太阳和村民商量村建的工作。上下塅村是元岗村的其中一个村小组,还有不到10天村里就要进行整洁村验收。时间紧,任务重,黄绍源每天都要到村里,了解工程进度。
村民 伍志洪:现在那么热,书记每天都会过来,亲力亲为,不会只打电话。作为村民,我觉得这个书记值得表扬。
村民说,村中无论大事小事,黄绍源都不会缺席在岗位上。2014年,禾云镇遭遇特大洪灾,黄绍源家里的猪场出现坍塌,但是他坚持留在救灾一线,守护群众生命安全。今年春节,黄绍源的身影又频繁出现在防疫一线。时刻心系工作,黄绍源甚至因为照顾五保户而错过了孙子出生的珍贵时刻。
禾云镇元岗村党总支部书记 村委会主任 黄绍源:我自己的家庭有人照顾,这个五保户没有人照顾,我就自己去照顾。
重民生,得民心,在黄绍源的带领下,目前元岗村下辖20条自然村已经全部完成“三清三拆三整治”,正在进行美丽乡村建设,乡村美起来了。村里乌鬃鹅养殖、蔬菜种植等产业也逐渐发展起来,村民富起来了。黄绍源说,正是因为有家庭这个坚实的后盾,他才可以13年如一日,专心做好工作,服务群众。
禾云镇元岗村党总支部书记 村委会主任 黄绍源:如果得不到家里人的支持与理解,我没有今天的成绩。
妻子 杜明君:他面对的都是基层的工作,很难很辛苦的,每次回来都是电话不断,他心也是为了工作。总之就是家庭各方面大力都支持他,让他安心去做好他的工作。

我要说

登陆(请登录发言,并遵守相关规定)
相关新闻