• 清远 多云 17℃~11℃

【共创全国双拥模范城】驻清部队家庭共度彩绘时光 奏响幸福之歌

来源:作者:发布时间:2020-08-05 查看数0

在“八一”建军节即将来临之际,今天上午(7月26日),清远市妇联举办2020年“幸福双拥·情系清远”—— “奏响幸福之歌”彩绘尤克里里DIY拥军优属活动
在活动一开始的“我为祖国献颂歌”环节,现场50多位驻清部队家属和孩子们一起合唱《国家》,增强大家心中的爱国主义情怀。
学知识 倡导文明健康生活方式
在垃圾分类和扫黄打非有奖抢答环节,围绕红色垃圾收集容器是收集什么垃圾的?未成年人在上网时什么做法是正确的?消费者发现儿童图书出现黄色淫秽图片时,应该怎么做等知识问答,家长和孩子们都踊跃参与,共同倡导文明健康的生活方式。
保家卫国 我爱我爸爸
在乐陶陶老师的指导下,孩子们纷纷拿起手中的画笔,沾上自己喜欢的颜料,一笔一划地在尤克里里上画上喜欢的图案,有爸爸的军人形象、有幸福的一家几口、有可爱的叮当、有绽放的花朵、有爱吃的水果等等。画笔之下,孩子们尽情发挥着自己的想象,绘画着不同的内容,虽然画笔稚嫩,但表达出来的是他们的童真和纯粹。
幼儿园小朋友 张艺洋:我爸爸是军人,每天坚守岗位,保家卫国,我爱我爸爸。
军嫂 穆女士:很感谢妇联为我们军人家庭筹办这样一次很有意义的活动,让小朋友在这活动当中,艺术天分也可以得到激发。(清远广播电视台记者 刘已凤 何俊宏)

我要说

登陆(请登录发言,并遵守相关规定)
相关新闻