• 清远 多云 17℃~11℃

看过来,高考高分学子是这样“炼”成的

来源:作者:发布时间:2020-08-05 查看数0

7月23日,广东省高考成绩放榜,我市有一批高分考生。其中清远市第一中学的理科考生黄少鹏取得了695分的成绩,文科考生黎原、周雨佳也分别取得了640分、637分的成绩。他们为什么能考出好成绩?平时学习有什么窍门?高考放榜,喜讯不断,我市不少优秀考生取得了亮眼的成绩。
老师介绍,黄少鹏同学踏实、内敛、执着、有追求,各科学习均衡,而且自信、自律、自强,是有“高远理想”的领跑者。黎原同学人品学品俱佳,学习中严谨认真不服输。周雨佳同学则是一个基础知识扎实、心态很好的人,曾经有两次成绩波动很大,但她丝毫不受影响,只是跟老师一起分析总结问题,然后继续正常的学习生活。
市一中考生 黄少鹏:考前一定要调整好自己的状态与心态,考试中遇到一些题目的时候要不怕困难,迎难而上的心态。因为高考是非常创新的考试,所以你要有这种心态,你面对这些题目你就比别人有更多解开它的可能性。
市一中考生 周雨佳:我比较特殊的学习方法,就是我会用一些简笔画来做笔记和总结规律 这样的话比较容易记住
市一中考生 黎原:我英语学习的一个小技巧,就是精读外刊的文章,就是读一遍这个外刊文章,找出自己不会的单词,然后对照字典查一查,然后又可以拿出一个本子,收录一下可以用到作文里面的单词,或者说是阅读理解中有可能会出到的,就是这样子不断地积累自己的词汇量还有写作的素材, 我觉得这样对英语很有帮助。
黄少鹏目前已经选择了清华大学,对于专业,将综合考虑后填报。黎原和周雨佳同学还在谨慎斟酌中,但是这个假期已经计划要学习日语。对于高中的生活学习,他们为学弟学妹们送上真诚的建议。
市一中考生 黄少鹏:高中学习是十分辛苦的,希望以后的同学一定要坚持,尤其是高三这一年我们是形容“地狱”一样的生活, 哪怕是在“地狱”也好也要坚持下去,坚持就能成功。
市一中考生 周雨佳:我想对下一届高三同学说,要记住一条公式,好的成绩等于实力加心态加机遇,然后你要调整好心态要相信自己,一定要相信自己。(清远广播电视台记者 周昊 见习记者 赵姗姗)

我要说

登陆(请登录发言,并遵守相关规定)
相关新闻