• 清远 多云 17℃~11℃

【直通省运会】逐梦省运 清远摔跤队全力备战

来源:作者:发布时间:2020-08-05 查看数0

2022年广东省第16届运动会将在清远举办,作为东道主,清远也有一些优势争冠项目,摔跤就是其中一项。记者来到清远市摔跤队的训练馆,了解他们的备战情况。一大早,清远市摔跤队的五十多名队员就在教练的指导下进行着热身运动。主教练盘清在场边不时纠正运动员的错误动作,有需要时还会亲自上阵指导,跟年轻队员们“较量”一番。
清远市摔跤队主教练 盘清:我回来清远执教已经十几年了,清远这个队伍目前发展得比较强大,现在队伍已经有五十多人,基本上清远各地区都有,现在是备战省运会,加上在省里训练的有六十人左右。
目前,摔跤队符合2022年省运会年龄组有52人,输送广东省重竞技体育训练中心摔跤队有6人,输送广东省青少年竞技体育学校有4人。盘清表示一定努力备战,争取超标完成任务。
清远市摔跤队主教练 盘清:实现三个摔跤项目三块金牌,我们的队员的优势都是在小级别,我们已经准备好在自由式摔跤、古典式摔跤项目都有几个好的种子选手,现在都在省里面集训。
队员们也信心满满,表示争取在家门口比赛有良好的表现。
清远市摔跤队队员 牛彩玉:
我叫牛彩玉 今年14岁
从2018年开始练习摔跤的
我在2019年广东省(青少年)锦标赛拿过女子摔跤第五名
我对即将到来的省运会目标是拿冠军
清远市摔跤队队员 蔡振业:我练摔跤五年了, 今年14岁,我在2019年广东省青少年锦标赛46公斤第二名,2019年还有一个冠军赛也是46公斤第二名,我在自由式摔跤上,抱腿,抱双腿抱单腿都是我的技术优势,
我希望在这一届省运会能冲击第一。(清远广播电视台记者 何俊宏)

我要说

登陆(请登录发言,并遵守相关规定)
相关新闻