• 清远 多云 17℃~11℃

【战“疫”英雄】抗疫先进典型黄于于:我只是做力所能及的事

来源:作者:发布时间:2020-08-05 查看数0

在抗击新冠肺炎疫情中,我市各行各业涌现出一系列先进典型模范。其中,市德晟集团公司的黄于于积极筹措多方资源,投身于防疫抗疫志愿服务和复工复产推进工作,被清远市文明办评为“清远市2020年抗疫先进典型人物(身边好人)”。

筹措资源 一起战“疫”
2020年春节前夕,一场突如其来的新冠肺炎疫情打乱了许多人的节奏。当了解到抗疫物资奇缺,黄于于一刻也坐不住了。
市德晟投资集团有限公司副总经理 市归国留学人员联谊会创会会长 黄于于:大年初一早上起来的时候,我在想我们待在家里能够做点什么事情,后来想到市归国留学联谊会,它现在有300多个海归是来自全世界24个国家和地区。记得当天上午10点我在群里发了信息,号召海归发挥自身的海外优势,帮国家收集医疗防护物资,助力抗疫工作。消息一发出来马上得到响应,不到半个小时马上收到第一笔善款和物资。
在黄于于的号召下,清远市留联会会员积极发挥自身的海外资源,筹措防疫抗疫物资,克服采购难、决策难、捐赠难、运输难的几大难题,尽最快的速度捐赠防疫抗疫物资至疫区,并为清远8个县(市、区)一线抗疫部门,合计共捐赠1000个护目镜、1800斤消毒液、43672个口罩。
市德晟投资集团有限公司副总经理 市归国留学人员联谊会创会会长 黄于于:从年初一到元宵节这15天的时间,我们每天从八点多一直拿着手机工作到晚上一两点,我记得有一个志愿者连续三天工作到凌晨四五点,主要是因为时差的问题。现在想起来非常辛苦,其实当时没太多感觉。
复工复产 战“疫”不停
在企业复工复产、学校复课的关键时刻,黄于于对接保险机构,为社会各领域一线抗疫人员共60465人捐赠“守护保”新冠病毒感染专项保险,总保额超过120亿元;募集多方防疫助学资源并发起捐赠活动,将价值10万元的100台平板电脑捐给清远市一中、市职校、工贸学校的贫困学生使用。
市德晟投资集团有限公司副总经理 市归国留学人员联谊会创会会长 黄于于:我从国外回来一直都有做公益工作,每年都有持续地在做,当看到我们国家发生新冠肺炎疫情,我只是力所能及地做这样的事情,没有想太多。(清远广播电视台记者 马佩婵 许振杰)

我要说

登陆(请登录发言,并遵守相关规定)
相关新闻