• 清远 多云 17℃~11℃

【做好“六稳” 落实“六保”】连南“三红蜜柚”“试验”成功

来源:作者:发布时间:2020-08-05 查看数0

连南瑶族自治县寨岗镇社墩村日新合作社在原有的基础上,引进了水果新品种三红蜜柚,经过三年的精心培育,终于成功挂果。
2015年,日新合作社了解到寨岗镇社墩村的环境气候非常适宜种植“三红蜜柚”,这种水果区别于“普通红肉蜜柚”具有更高的经济价值和营养价值,为抓住这个机遇,日新合作社利用种植基地内的50亩地开始了“试验”种植。
连南日新合作社负责人 谢文超 :现在人民的生活水平提高了,也需要新的品种 ,现在尝试着引进 第一期是五十亩。
日新合作社通过3年的精心培育,在2019年的夏天,一棵棵柚子树苗终于长成柚子树,并于今年成功第一次挂果。目前,工作人员已将树上的柚子全部套袋,预计能在今年的中秋节前后上市,产量可达8-10万斤。日新合作社还种植了砂糖橘、沃柑、皇帝柑等水果,规模达到了1000亩,每年可解决当地约50人的就业问题,包括当地7位贫困户。
连南日新合作社负责人 谢文超 :这几年我们合作社引进了三红蜜柚,皇帝柑沃柑,砂糖橘,现在可以解决劳动户将近50户,让他们不用外出务工就可以照顾老人和孩子,按这两年的行情来看,这个农产品还是挺受欢迎的, 未来还会扩建50亩。
寨岗镇还将在山心村、金鸡村、社墩村打造西部水果产业片区,推动“农业+旅游+文化”产业融合,做好现代特色农业品牌的规划布局,日新合作社将会进一步扩大种植规模,试验引进新型水果,聚焦水果深加工,完善产业链条,打破制约发展的瓶颈。

我要说

登陆(请登录发言,并遵守相关规定)
相关新闻