• 清远 多云 17℃~11℃

【弘扬志愿服务精神】省医院结队帮扶佛冈中医院 市民家门口享优质服务

来源:作者:发布时间:2020-07-31 查看数0

30日,佛冈县中医院的门诊比往日热闹许多,不少的市民来到门诊看病。
上午9时多,佛冈县中医院的妇科、骨科、儿科、内分泌科等门诊前就已经排满候诊的市民,原来是省第二中医院的10多位专家到医院里开展义诊活动。
在康复科,来自省第二中医院的专家与佛冈县中医院的医生们一起研究患者病情,现场为患者治疗,向佛冈中医院的医生们演示针灸方法。
在收费大厅,省第二中医院的医护人员摆开诊位,免费为市民进行传统中医保健。
市民刘女士:人可能多多少少都有些病痛有就医需要也有很多人不方便,现在在家门口就可以看到专家号,就真的很方便。
广东省第二中医院是我省省级中医医疗、科研机构,是全国六大区域康复中心之一,此次的义诊活动揭开了省第二中医院与佛冈县中医院结对帮扶的序幕。
省第二中医院医务科科长 黄琳:这个时间是三年的时间,那么我们也希望通过这三年的时间,能够帮扶到我们的县中医院的一些重点专科建设啊,人才的一些培养,以及中医施医技术的开展。
省第二中医院与佛冈县中医院的结对帮扶,使佛冈人民在家门口就能享受到更优质的医疗服务。
佛冈县中医院副院长 刘英志:根据省中医药的管理安排,省第二中医院就跟我们医院开启了绝对帮扶。我们医院的医疗发展会产生很大的作用,特别是佛冈人民,他能够在家门口就能享受到省级医院的优质的服务。
义诊活动前,佛冈县有关负责同志会见了义诊队医护人员。(清远广播电视台记者 李诚)

我要说

登陆(请登录发言,并遵守相关规定)
相关新闻