• 清远 多云 17℃~11℃

【防疫有我 爱卫同行】垃圾分类宣传形式多 环保理念进企业

来源:作者:发布时间:2020-07-31 查看数0

近日,“生活垃圾分类,共建文明清远”2020年清远市生活垃圾分类五进系列活动在中国银行清远分行举行,进一步引导市民如何正确投放生活垃圾。本次活动由市文明办、市城管局主办。清远广播电视台主持人宁奎军和女儿演唱原创歌曲《分一分 美十分》拉开了活动序幕。
活动现场,东城弘孝幼儿园的老师通过生活垃圾分类微课堂向银行的职工们详细介绍了生活垃圾分类的意义、生活垃圾分类的模式以及日常生活中我们应该怎样分类垃圾等基本知识。如何将垃圾减量,如何使垃圾变废为宝,让这些放错地方的资源得到充分的利用,不仅仅是各职能部门的职责和使命,也是每一位清远市民需要共同参与的工作。大家还一起动手把垃圾变废为宝,为创建文明城市多增一点绿。
活动还通过游戏和知识问答的形式,向大家宣传垃圾分类的知识。(清远广播电视台记者 聂艺 李伯权)

我要说

登陆(请登录发言,并遵守相关规定)
相关新闻