• 清远 多云 17℃~11℃

【防疫生产两手抓】跨省游恢复半个月 清远游客量增长约5成

来源:作者:发布时间:2020-08-05 查看数0

跨省旅游恢复半月,在家“憋”了大半年的游客开始走出家门长途旅行。那么,跨省游整体恢复的情况如何?清远在做好常态化疫情防控的同时,纷纷出实招吸引各地游客,来清远的游客量增长约5成左右,呈现逐步向好的态势。
清远旅游资源丰富,目前已开发的景区(点)87个,其中5A级景区1个、4A级景区18个,位于广东省前列。跨省旅游恢复后,一些外省游客纷纷慕名前来游玩。
浙江游客 小群:早就听说清远是中国漂流之乡,跨省游恢复了,所以我特意从浙江来旅游,在森波拉这里空气很好,漂流的过程中也很刺激,玩得特别开心。
为了让各地游客有更好的体验,森波拉度假山庄开放了森林漂流项目,远喧嚣而返朴,近山野而归真,同时启动缤纷多彩的《森境光影》夜游项目,为游客们展现一场梦幻的童话森林光影之旅。游客还可以在奇妙世界与萌宠互动,在冰川水谷畅玩3米高海啸冲浪、冰空彩虹等30多种惊险刺激的水上游乐项目。
广东森波拉度假山庄有限公司总裁 周成:跨省游恢复以后我们也推出了很多优惠活动,加大了推广力度,对附近的本地的游客我们给出了特惠的价格,比战略合作方的价格还要低15%,对战略合作方我们有一个长期的合作,现在住宿量要比平时增长3成多,客房入住率有7成多。
清远旅游协会有120多家会员单位,现在有95%以上已经复工复产。清远有“闲情山水、激情漂流、亲情温泉、奇情溶洞、热情民族、浓情美食”六大旅游名片,这类健康游的产品得到了旅游者的青睐。
清远市旅游协会会长 文飞:跨省游开放以后,清远游客量增长约5成左右,目前清远的旅游项目比如漂流、水上乐园、温泉乐园、清远农家美食类等项目,非常受广大游客欢迎。
同时,我市的各大景区还为团队游客的游玩加强风险评估,合理规划线路,严格行程管理,确保团队旅游安全。
清远市旅游协会会长 文飞:要求全市旅游企业要严防死守,坚持每一个游客进入景区要坚持测体温,做好防控的相关工作,比如准备好消毒水、口罩等。(清远广播电视台记者 刘已凤 见习记者 溪浩然 )

我要说

登陆(请登录发言,并遵守相关规定)
相关新闻