• 清远 多云 17℃~11℃

台风“森拉克”已登陆 清远降雨还将继续

来源:作者:发布时间:2020-08-05 查看数0

8月1日至2日,今年第3号台风“森拉克”(热带风暴级)和第4号台风“黑格比”外围环流先后影响我国南部沿海城市,华南地区的新一轮强降雨天气还将持续。
台风“森拉克”登陆时中心附近最大风力8级(18米/秒)。“森拉克”持续向西北方向移动,强度快速减弱。而被称为第4号台风“黑格比”则以每小时24公里左右的速度向西北方向移动,于4日凌晨在浙江沿海地区登录,对我市无直接影响。
清远市气象局预报科副科长 张陈娴:今年第三号台风“森拉克”,已于2日下午登陆越南北部沿海,并于17时在越南北部减弱为热带低压,中央气象台已停止编号。那么受“森拉克”外围环流影响,2到3日我市是下了阵雨、局部大雨;我们考虑4日的话,全市多云有分散雷阵雨,各地最高气温33℃到35℃;主要是5到6日早晨,受季风影响,英德以南将会有,大到暴雨局部大暴雨降水,阳山以北有大雨局部暴雨,各地最高气温28℃到30℃;6日白天降雨减弱,有雷阵雨,各地最高气温30到33℃;7到8日多云间晴,有雷阵雨,各地最高气温34到36℃。请市民朋友们注意,5到6日早晨,降水趋于明显,大家外出的时候,一定要防御雷电和短时大风等强对流天气。(清远广播电视台记者 见习记者 燕子俊 周鹤扬)

我要说

登陆(请登录发言,并遵守相关规定)
相关新闻