• 清远 多云 17℃~11℃

市直有关学校扩招 面向清城区增加250人

来源:作者:发布时间:2020-08-05 查看数0
8月3日,清远市教育局发布《关于调整市直有关学校招生计划及设立“卓越班”的公告》对部分市直学校的招生计划进行了调整。

本次的调整主要是面向清城区增加250人招生计划。
市教育局局长 张玉兰:清城区考生占了今年中考考生的四分之一,有11144名考生,第二成绩比较好,高分段的考生也就是600分以上的学生,超过了我市平均10%以上,所以基于这些考虑,满足清城区优秀考生读高中的愿望。
清远市第一中学面向清城区增加50人招生计划,原设立的“卓越班”不变。清远市华侨中学面向清城区增加100人招生计划并设立为2个“卓越班”。
值得关注的是,广铁一中(万科城)外国语学校在不调整招生计划的基础上面向清城区招收2个公办收费的“卓越班”。这也是我市首次在民办学校招收公费班。
市教育局局长 张玉兰:主要是考虑到广铁一中(万科城)外国语学校通过4年来的办学,他们的成绩进步比较快,特别是今年高考一名学生考到了北大,他们的高优线在全市排第二,仅次于市一中,广铁团队在广清帮扶下非常强,所以我们希望进一步扩大广铁的品牌,让更多清远的生源, 享受到广州帮扶的成果。
因招生计划变动,我市中考志愿填报最后确认时间调整为8月4日24:00截止。市教育局提醒,考生可到原毕业学校申请更改志愿,请慎重考虑。本次计划的调整不影响提前批自主招生工作的正常开展。(清远广播电视台记者 汤笑芳 见习记者 溪浩然

我要说

登陆(请登录发言,并遵守相关规定)
相关新闻