• 清远 多云 17℃~11℃

惠清高速预计9月底通车 清远1.5小时到惠州

来源:作者:发布时间:2020-08-05 查看数0

惠清高速公路是省高速公路规划网“二横”线——汕湛高速公路的重要组成部分,属于省重点建设项目。2015年底在清新区动工,2016年底全线开工。目前工程进入收尾阶段,计划于今年9月通车。

8月4日上午,记者在惠清高速飞来峡往黄腾峡路段看到,路面铺上了沥青,道路标志线也开始施划,道路两边还有中间隔离带都已栽上新绿,整体绿化基本完工。

在清远服务区,记者看到,建筑外墙是仿佛冈上岳的镬耳楼造型,有鲜明的清远特色。服务区占地约18000平方米。地砖铺设接近尾声。

经过在黄腾峡收费站时,记者看到收费站按照帐篷式造型建设,造型简约美观。在黄腾峡集中住宿区,第一批100多名收费员正在进行军训。除了军训,岗前业务培训也同步进行。

惠清公司清远办事处主任 王振龙:大家可以看到我们正在进行沥青摊铺,沥青目前完成整个施工比例的96%,还有波形梁立柱还有防撞护栏,基本完成80%。剩下的工程,按照9月底通车的计划倒排工期,紧锣密鼓地抓紧施工,完成剩下的10%沥青路面工程。

惠清高速起于惠州市龙门县,自东向西依次途经惠州市龙门县、广州市从化区,清远市佛冈县汤塘镇和龙山镇,清城区飞来峡镇,清新区太和镇,顺接汕湛高速公路清远至云浮段,全长125.28公里,其中清远境内长76.42公里公里,设立龙山、三门、四九、飞来峡、黄腾峡、凤城、太和7个匝道收费站,江坳、清远北2对服务区,汤塘1个停车区。高接高、清新枢纽、东城3个互通式立交。全线采用双向6车道设计标准,设计时速100公里。

惠清高速在清远境内,连接起多个旅游景点,沿线乡镇有丰富的农产品,高速的通车对促进我市的旅游市场发展,对农产品的销售发挥积极作用。

惠清公司清远办事处主任 王振龙:风景相当秀丽,沿线旅游资源非常丰富。我旁边有牛鱼嘴景区,再往前有黄腾峡景区,再往清新就是古龙峡漂流,旅游资源非常丰富。沿路附近是农产品集中的产出地。应该说鹰嘴桃、三华李,这些当地的农产品,惠清高速通车以后,降低了运输成本,老百姓得到实实在在的收益。

作为我省东西两翼和珠三角北部的横向重要通道和快速运输通道,同时也是珠三角地区与粤北山区之间过渡地带的东西向重要通道,惠清高速通车后,对完善广东省高速公路网,促进我省东、西部区域经济社会协调发展,增强广州、惠州、清远三市之间的经济辐射力,加快区域对外开放具有重要意义。(清远广播电视台记者 黄楚欣 纪新锋)

我要说

登陆(请登录发言,并遵守相关规定)
相关新闻