• 清远 多云 17℃~11℃

车险改革19日实施:责任限额大幅提升 保费最多可打五折

来源:作者:发布时间:2020-09-11 查看数0

随着生活水平的提升,汽车慢慢成为许多家庭的标配了。除了交强险外,不少车主也会为了自己的爱车配上其他种类的车险,近日,银保监会官网发布《关于实施车险综合改革的指导意见》,并将于2020年9月19日正式实施,清远的车主们对此有什么看法呢?而这次改革最大的变法又在哪里呢?一起关注。
机动车辆保险长期以来都是财险领域的第一大业务,社会关注度高。在指导意见中,交强险责任限额的大幅提升、盗抢险从主险中删除以及增设的代驾服务等等改变,有车主表示车险改革后确实便利了不少。
车主:我觉得这项举措很便民 也很优惠我们这些车主 因为我觉得之前的险种太繁琐 而且不包含赔付的项目实在太多 都有好处 起码盗抢险这些不用另外买 减轻了广大市民的资金压力 有利于资金运用 额度低了个人开车就不会太激进 更文明些
业内人士认为,指导意见中与车主较为大的变化在于删除了指定修理厂的表述,车主可以更为自主地选择自己心仪的汽车修理点。
保险业业内人士 吴勇坚:如果指定了一样东西 可能中间环节会有失偏颇 例如平时本来有相熟
或者就近的汽修厂是比较信任的 现在可以给我们提供这样的自由度 我相信广大车主更加接受
这种可以选择的方式
改革后,道路交通事故费率调整系数中引入区域浮动因子。如果3年不出险,改革后最多可打五折,而以往最多只打七折。
保险业业内人士 吴勇坚:也就是说平常一千元的车险 以后五百元就可以买到 鼓励我们少违章 少出事故 治安的良好循环后 不少车主会觉得最近很少听到汽车失窃 (可能)因为这些惯性造成车主的大意 一旦车辆被盗又没有买到相关保险 是一分钱没得赔 要自己承担经济风险 这次新规规定了盗抢险归纳到车损里打包 方便了车主们的投保流程 不用纠结是否选择

我要说

登陆(请登录发言,并遵守相关规定)
相关新闻