• 清远 多云 17℃~11℃

清远:强化教师队伍建设 夯实基础教育基石

来源:作者:发布时间:2020-09-11 查看数0

2015年8月,清远市圆满完成教育“创强”,与此同时,开启了推进教育现代化的新征程。时隔四年,清远成为“广东省推进教育现代化先进市”,名列全省创先创强第一梯队,教育综合发展水平走在了粤东西北的前列。
近年来,清远教育坚持把师德师风作为评价教师素质的第一标准,同时以“三名工作室”为载体,通过组织开展学科研讨、专题研修等活动,努力为全市教育教学改革提供可参考借鉴的模式,引领教师专业发展。“何银英教师工作室”于2018年4月成立,由市教育教学研究院的英语教研员何银英担任主持人。工作室团队由市、区级英语教研员、市级信息技术人员、校长及骨干教师等组成。工作室的建立是为了更好地开展英语教育研究、探索团队建设、课堂教学实践和课程资源整合开发的策略。
“清远市汤锦洪名师工作室”带领本工作室成员开展有效的科研科技活动,促进工作室成员专业化发展,并发挥帮带作用,助力清城区科技教育的发展。
师资队伍建设,是推进教育现代化的基础工程。市政府连续6年每年划拨1200万元,作为“强师工程专项经费”。各县(市、区)财政也列出专项经费用于教师培训以及学历提升。全市教育系统通过师德师风建设、深化教师管理综合改革、继续教育工程、科研促教工程、扩大教育国际交流合作等一系列举措,使广大“灵魂的工程师”不仅安教乐教,而且自觉强化素质。
为了让广大教师安教乐教。我市连续5年提高山区教师津补贴,有力稳定了山区教师队伍,让广大教师安教乐教。

我要说

登陆(请登录发言,并遵守相关规定)
相关新闻