• 清远 多云 17℃~11℃

【民生无小事】教育部明确 这些费用不能收

来源:作者:发布时间:2020-10-10 查看数0

日前,教育部等五部门印发《关于进一步加强和规范教育收费管理的意见》。一起来看看,哪些费用是不用交的。
近日,教育部、国家发展改革委、财政部等五部门印发通知,要求各地进一步完善教育收费政策体系、制度体系、监管体系,提升教育收费治理能力。意见明确规定,公立义务教育学校不得收取任何学费、杂费;不得强制学生购买指定的教辅软件或资料;不得跨学年预收费用等。
学生家长:这个政策好,预收费肯定要先给钱,有些老百姓对这个就比较敏感一点。
学生家长:出这个政策那家长对(学校)费用的支出明细心里都有个数,如果是收费高了或其他情况,心里都有个底。现在有这个政策在抓,那家长们肯定是皆大欢喜的。(清远广播电视台见习记者 赵姗姗 周鹤杨)

我要说

登陆(请登录发言,并遵守相关规定)
相关新闻